versch. Rezepte

MOHNTORTE
Zutaten:
100g Butter, 6 Dotter, 150g Staubzucker, 1 Vanillezucker>> schaumig rühren

70g geriebene Nüsse, 150g Mohn, 1 Teel. Zimt, 1 gestr. Teel. Backpulver>> dazurühren
6 Eiweiß zu Schnee schlagen> unterheben

ca. 1Stunde bei 10-170 Grad backen
mit Marmelade und Zitronenglasur bestreichen
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EISTEE-SIRUP
2 Liter Wasser aufkochen, 10 Beutel Pfirsichtee( kann auch ein anderer sein) hineingeben>>>>2 Stunden ziehen lassen.
2,5 kg Zucker auflösen, 50g Zitronensäure am Schluss dazugeben, abfüllen.
Mit Mineralwasser verdünnen
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SÜSSER SPINATKUCHEN
3 Eier,1 1/2 Becher Zucker, 1 Vanillezucker schaumig rühren
1 Becher Öl, 1 Becher Rahmspinat, 2 Becher Mehl, 1 Backpulver dazurühren
45 min bei 150 Grad backen(Umluft)
mit Schokoglasur überziehen und Krokant bestreuen
(schmeckt sehr gut)
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STEPPDECKEN
Ölkuchen: 5 Eier, 1 Vanillezucker, 250g Staubzucker, 300g Mehl, halbes Backpulver,1/8l Öl, 1/8l Wasser
Quarkcreme: 500g Quark, 2 Eier, 3 Essl. Zucker, 1 Vanillezucker
Die Masse vom Ölkuchen auf ein Blech streichen, die Quarkcreme in einen Spritzsack füllen und gitterartig auf dem Kuchenteig aufspritzen.
Bei guter Mittelhitze backen.
Auf diese Weise sieht der fertige Kuchen aus, wie eine kleine Steppdecke.
Sollte der Teig zu weich gewesen sein, dann versinkt die Quarkcreme zu tief - und der Steppeffekt geht verloren.
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NUSSSTANGERL:
Zutaten:3 Eiweiß,100g Staubzucker, 150g geriebene Nüsse, 1 Vanillezucker
Eiweiß steif schlagen, restliche Zutaten unterheben
kleine Stäbchen aufspritzen, bei 170° ca. 10 Minuten backen
mit Nusscreme zusammensetzen und in Schokoglasur tunken
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BRABANTERKRAPFERL:
Zutaten: 180g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Teel. Zimt, 1 Vanillezucker,
180g butter, 70g Staubzucker, 90g ger. Mandeln oder Nüsse, 1 Eigelb
Mürbteig herstellen, kleine Kekse ausstechen, bei 180° ca 8 Minuten backen
ausgekühlt mit Marmelade zusammensetzen, mit Schokoglasur überziehen, mit einer kandierten Kirsche und ger. Mandeln verzieren
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SCHOKOLADELIKÖR:
1/2 l Milcg, 140g Schokolade, 3 Kaffeelöffel Kakau, 160g Staubzucker,
2 Vanillezucker, 200ml Weingeist
In der Milch lässt man alle Zutaten 10 Minuten kochen.
Ausgekühlt mit dem Weingeist mischen, gut rühren und in Flaschen füllen.
Einige Tage ziehen lassen.
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EIERLIKÖR:
1/2l Milch, 1 Vanillezucker, 4 Eigelb, 300g Zucker, 250ml Weingeist
Vanille in Milch aufkochen, auskühlen lassen, Eigelb und Zucker dazurühren und zum Schluss den Weingeist.
Gut verrühren un in Flaschen füllen, auch ziehen lassen.

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GERÜHRTE LINZERTORTE
Zutaten: 300g Butter, 300g Zucker, 380g Mehl, 1 Kaffelöffel Backpulver, Zitronensaft,
200 ger. Nüsse, 4 Eier. 2 Esslöffel Zimt
Preiselbeermarmelade
Rührteig herstellen, 2/3 in die Tortenform (28cm) füllen, dick Marmelade draufgeben, restliches Drittel
draufspritzen (große Tülle)
bei 180° ca 50 min backen

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TOPFENSTRUDEL
Strudelteig nach Geschmack, ich nehme fertigen Mürbstrudelteig ( ist für uns bekömmlicher),
es geht aber  auch Blätterteig
Topfenfülle:
500g Magertopfen, 3 Esslöffel Butter, 100g Zucker, Rosinen, 3 Eier (trennen), 1 Vanillezucker, Zitronenschale
 Butter, Zucker, Vanille und Eigelb schaumig rühren, Eischnee, Zitronenschale und Rosinen untermischen

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MARMORGUGELHUPF
Zutaten: 5 Eier, 300g Staubzucker, 1/8l Öl, 1/8l Wasser, abgeriebene Schale einer Naturzitrone,
   1 Backpulver, 1 Vanillezucker, 300g Feinstes Weizenmehl, 3 Rippen erweichte Kochschokolade

Eidotter mit 150g Zucker schaumig rühren, dann Öl und Wasser, ger. Zitronenschale dazurühren.
Anschließend das mit Backpulver und Vanillezucker vermischte Mehl und den mit 150g Zucker geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
Nun die Masse halbieren und die erweichte Schokolade einmischen.
In eine gut befettete und gemehlte Gugelhupfform abwechselnd helle und dunkle Masse einfüllen und bei 170° ca. 1 Stunde backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen

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ERDBEERLIMES
500g Erdbeeren pürrieren, 200g Zucker, 160ml Wasser, Saft von einer Zitrone, 330ml Wodka
Wasser und Zucker aufkochen, abgekühlt über die Erdbeeren gießen, Zitronensaft und Wodka dazugeben,
in Flaschen füllen.

Schmeckt auch mit Kiwi recht gut!

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APFELKUCHEN
Mürbteig : 600g Mehl ( je nach Geschmack, zur Hälfte- Dinkelmehl), 200g Zucker, 2 Vanillezucker, 300g Butter, 3 Eier, bisschen Backpulver - rasch zusammenkneten

einen kleinen Teil Teig  für das Gitter zur Seite geben
den anderen Teil halbieren
einen Teil in die Tortenform oder auf das Blech legen, mit säuerlich blättrig geschnittenen Äpfeln belegen,
mit Zimt und Rosinen und ganz wenig Zucker bestreuen,
zweiten Teil Teig darauflegen,
mit Marmelade ( Zwetschken oder Pflaumen) bestreichen und ein Gitter drauflegen.
Dieses bestreiche ich mit Ei und streue noch Nüsse darüber.
Bei Umluft 180° ca 50min backen

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OMA EMMAS GEWÜRZKUCHEN
Rezept aus "meine Land KÜCHE"

Zutaten:
200g Butter, 200g Zucker, 4 große Eier, 1 Bourbon Vanillezucker, 1 Teelöffel geriebene Zitrone,
1/2 Flasche Bittermandelaroma, 4 Essl. Rum, 1 Messerspitze Nelkenpulver, 1 Essl. Zimt,
3 Essl. Kakau, 180g Mehl, 120g Speisestärke, 1/2 Backpulver, 1 Tasse starker Kaffee (abgekühlt)

Margarine, Zucker, Eier schaumig rühren, Gewürze dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen, Speisestärke dazugeben und abwechselnd mit dem Kaffee unter den Teig rühren.
Den Teig in eine gefettete Kranzkuchenform füllen, 45 min bei 160° Umluft backen, Stäbchenprobe
nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen